- Pada kesempatan kali, saya akan memberikan tips bagaimana cara
membuat sambal terasi yang enak. Alasan mengambil topik ini, karena saya
adalah orang yang doyan dengan sambal. Sepedas apapun sambal itu, bagi
saya tidak jadi masalah karena sambal sudah jadi makanan sehari-hari.
Nah, pada
kesempatan kali ini saya akan memberiakan tips bagaimana cara membuat
sambal terasi yang enak. Bukan hanya enak menurut saya, tapi juga bagi
orang lain. Apalagi kalau sambal terasi di makan dengan lalap daun
singkong, ahhhh mantapsss!! Jadi ngiler euyyy! Selain doyan sambal, saya
juga harus bisa dong membuat sambal yang enak.
Berdasarkan
pengalaman yang saya punyai dalam membuat sambal, kali ini saya akan
bagikan kepada Anda tips-tipnya. Semoga saja dapat memberi inspirasi
bagi Anda dalam membuat sambal yang enak bagi keluarga Anda.
Bagaimanakah tips selengkapnya? Yuk silanhkan langsung saja kita siapkan
bahan-bahannya.
Bahan-bahan yang diperlukan adalah :
- Cabe rawit secukupnya
- Tomat berwarna merah secukupnya
- Terasi secukupnya
- 1 Bawang merah
- Jeruk nipis
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya ( untuk menghilangkan rasa gatal karena pedas )
- Ulekan batu/kayu
- Minyak goreng
Cara membuat sambal terasinya :
- Panaskan
minyak goreng, goreng cabe rawit, tomat,terasi dan bawang merah sampai
benar-benar sudah layu. Kemudian angkat dan masukan semua bahan-bahan
yang sudah di siapkan ke tempat ulekan. Ulek sambal sampai benar-banar
dirasa cukup. Supaya tidak terlalu asin, sebaiknya Anda menggunakan
garam jangan sekaligus, tapi Anda bisa mencicipinya untuk memastikan
tidak terlalu asin maupun kurang garam.
Sekarang sambal
terasi yang sudah Anda buat siap untuk di nikmati bersama keluarga Anda.
Selamat mencoba dan semoga cara membuat sambal terasi ini bisa
bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar